Anmeldung/Aufnahme

Zur Anmeldung in unserem Kindergarten ist ein schriftliches Formular nötig, welches bei der Kindergartenleitung oder auf der Kindergartenhomepage unter dem Link Anmeldeformular heruntergeladen werden kann. Das Anmeldeformular muss persönlich im Kindergartengarten abgegeben werden und ist keine Zusage für einen Kindergartenplatz, sondern nur eine Anmeldung. Über die Aufnahme des Kindes wird im März, für das kommende Kindergartenjahr entschieden und per Post den Eltern mitgeteilt. Die Aufnahme der Kinder erfolgt zu Beginn eines Kindergartenjahres im September. Die Aufnahme und Einteilung in die einzelnen Gruppen liegt im Zuständigkeitsbereich der Leiterin in Absprache mit dem Träger. Die Kinder können das ganze Jahr angemeldet werden. Aufnahmen während des Kindergartenjahres erfolgen aufgrund des Alters oder durch frei gewordene Plätze. Sind die freien Plätze besetzt, können die angemeldeten Kinder auf die Warteliste gesetzt werden, wenn die Eltern dies wünschen.

Die freien Plätze werden in der Regel an Kinder ab dem 3. Lebensjahr vergeben. Sind noch Plätze frei, nehmen wir auch jüngere Kinder auf – Mindestalter 2,8 Jahre.